Bolo de Noz

Tachos e Porcelanas - Bolo de Noz

Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 300 Gramas de miolo de noz picado
  • 250 Gramas de açúcar
  • 125 Gramas de farinha com fermento

Modo de preparação:

Liga-se o forno a 180 graus.

Batem-se as gemas com o açúcar até se obter um creme esbranquiçado.

Acrescenta-se o miolo de noz e envolve-se bem.

Batem-se as claras em castelo e misturam-se no preparado, alternando com a farinha.

Coloca-se numa forma rectangular forrada com papel vegetal e vai ao forno entre 35 a 40 minutos.

Cobre-se o bolo com um creme de gemas.

Para este creme, colocam-se 6 colheres de sopa de água com 4 colheres de sopa de açúcar ao lume.

Quando começar a ferver, contam-se 3 minutos e desliga-se.

Deixa-se arrefecer um pouco.

Juntam-se 6 gemas a esta calda e vai um pouco ao lume sempre a mexer (cuidado para não deixar cozer as gemas).

Polvilha-se com canela em pó e mexe-se bem.

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