Bolo de limão com sementes de papoila

Tachos e Porcelanas - Bolo de limão com sementes de papoila

Ingredientes

  • 3 Colheres de sopa de grãos de papoila
  • 100 Gramas de manteiga amolecida
  • 150 Gramas de açúcar fino
  • 2 Ovos
  • 6 Colheres de sopa de leite
  • 175 Gramas de farinha p
  • 1 Colher de chá, bem cheia, de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão (de preferência biológico)

Modo de preparação

Ligar o forno a 180.º

Mistura-se, muito bem, a manteiga amolecida com o açúcar;

Acrescentam-se os ovos e o leite, batem-se e incorporam-se a farinha e o fermento.

Acrescentam-se, por fim, as sementes de papoila e a raspa do limão.

Coloca-se o preparado numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.

Leva-se ao forno, durante cerca de 40 minutos.

É recomendável assistir-se o bolo durante a cozedura e confirmar, com um palito (ou com um pau de espetada, para evitar queimaduras) se se encontra cozido.

Uma vez o bolo cozido, deve-se desenformá-lo, retirar delicadamente o papel vegetal e deixá-lo arrefecer sobre uma rede, que existe para esse efeito.

1 2 3 4 5 6 7 8 10 110303

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *