Bolo de Chocolate com Amêndoa

Ingredientes (8 pessoas):

Bolo:

  • 280 Gramas de açúcar
  • 4 Ovos, classe L
  • 125 Gramas de manteiga
  • 125 Gramas de chocolate em pó
  • 25 Gramas de cacau em pó
  • 250 Mililitros de leite meio-gordo
  • 1 Pitada de sal
  • 1/2 Colher de café de essência de baunilha
  • 100 Gramas de farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 200 Gramas de amêndoa moída

Cobertura/recheio:

  • 100 Gramas de manteiga
  • 200 Gramas de chocolate com 70% de cacau
  • 250 Gramas de açúcar em pó
  • 200 Mililitros de água

 

Modo de preparação:

Bolo:

Liga-se o forno a 180º graus. Bate-se, muito bem, o açúcar com os ovos. Acrescenta-se a manteiga derretida, batendo-se bem, o chocolate misturado com o cacau, o leite, o sal, a baunilha e envolve-se tudo muito bem. Acrescenta-se, em seguida, a farinha misturada com o fermento, batendo-se bem e, por fim, a amêndoa.

Coloca-se numa forma com 26 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e vai ao forno durante cerca de 50 minutos.

Cobertura/recheio:

Ferve-se a água com o açúcar durante 8 minutos; derrete-se o chocolate misturado com a manteiga e mistura-se na calda, envolvendo-se bem.

 

In english

Chocolat cake with almond

Ingredients (8 pax):

Cake:

  • 9,87 Oz of sugar
  • 4 Eggs, size L
  • 4,40 Oz of butter
  • 4,40 Oz of powder chocolate
  • 0,88 Oz of powder cocoa
  • 250 Milliliters of half-fat milk
  • 1 Pinch of salt
  • 1/2 Coffee spoon of vanilla essence
  • 3,52 Oz of flour
  • 1 Tea spoon of baking powder
  • 7.05 Oz of milled almond

 

Filling:

  • 3,52 Oz of butter
  • 7 Oz of chocolate with 70% of cocoa
  • 8,81 Oz of powdered sugar
  • 200 Milliliters of water

 

Method:

Cake

Preheat the oven to 180 celsius (252 Fahrenheit). Stir sugar and eggs very well. Add the butter (melted), stir well; add the chocolate mixed with the cocoa, milk, salt, vanilla and wraps everything very well. Then add the flour mixed with the baking powder, stir well and, finally, the almond.

Place the dough in a 26-cm-diameter cake tin, previously buttered and sprinkled with flour, and bake for about 50 minutes.

Filling:

Boil all together water and sugar for about 8 minutes; melt the chocolate mixed with the butter and add to the syrup, wrapping well.

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