Bolo de Ameixas Secas e Sultanas

Ingredientes (8 pessoas):

  • 180 Gramas de açúcar
  • 300 Gramas de farinha
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 170 Gramas de manteiga
  • 200 Gramas de ameixas pretas descarocadas e partidas aos bocadinhos
  • 100 Gramas de sultanas douradas
  • 3 Colheres de sopa de aguardente
  • 100 Mililitros de leite
  • Raspa de 1 limão grande biológico

 

Modo de preparação:

Um dia antes de fazer o bolo, colocam-se as sultanas a demolhar na aguardente num recipiente fechado e deixa-se repousar durante 24 horas. De vez em quando, deve mexer-se.

No dia em que se faz o bolo, liga-se o forno a 180 graus; bate-se muito bem a manteiga com o açúcar, até se obter um creme. Juntam-se, 1 a 1 os ovos, batendo muito bem entre cada adição. Em seguida, acrescenta-se o leite, a raspa do limão e a farinha misturada com o fermento, e bate-se muito bem. Por fim, adicionam-se as sultanas (com a aguardente) e as ameixas.

Coloca-se numa forma untada com manteiga e polvilhado com farinha e deixa-se cozer cerca de 50 minutos.

Na imagem, uma fatia do bolo, servida em “Famille Verte” da Vista Alegre.

In English

Dried Black Plums and Sultana Cake

Ingredients (8 pax)

  • 6.34 Oz of sugar
  • 10,58 Oz of all purpose flour
  • 1 Tea spoon of baking powder
  • 6,17 Oz of butter
  • 7,05 Oz of dried black plums, stripped and broken into pieces
  • 3,52 Oz of golden sultana
  • 3 Tablespoons of Brandy
  • 100 Milliliters of milk
  • Zest of 1 bio big lemon

 

Method

The day before:

Soak the sultana in the brandy in an enclosed container for 24 hours. Mix once in a while.

On the day the cake is made:

Preheat the oven on 180 celsius (352 Fahrenheit), grease a cake tin and sprinkle it with flour.

Stir, all together, butter and sugar until obtain a cream. Add eggs, one at a time, beating after each addition. Add the milk, the lemon zest and the flour (previously mixed with the baking powder) and stir very well. Finally, add the sultanas (with the brandy) and the plums. Place the mixture into the cake tin and  bake it for about 50 minutes.

Once baked, remove the cake of the cake tin and let it cool over a wire rack.

In the image, a piece of the cake served on a Vista Alegre dinner set, decoration “Famille Verte”.

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