Bolo Alice

Tachos e Porcelanas - Bolo Alice

Ingredientes

  • 250 gramas de Manteiga
  • 2 Chávenas e meia de açúcar(chávenas de chá)
  • 4 Ovos
  • 3 Chávenas de farinha
  • 1 Copo de cerveja (ou garrafa pequena de cerveja)
  • 1 Colher de sopa de fermento (deve ser previamente dissolvido em duas colheres de sopa de cerveja, que se retiram do copo)
  • Raspa de 1 limão
  • 1 Pitada de Sal

Modo de preparação

Ligar forno a 180.º
Bate-se a manteiga até ficar em creme;
acrescenta-se, batendo sempre, e por esta ordem:
o açúcar,
as gemas,
a cerveja,
a farinha,
o sal,
a raspa do limão,
as claras em castelo,
e por fim…
o fermento dissolvido.

Deita-se o preparado numa forma untada de manteiga, polvilhada de farinha.
Vigiar e passados 45 minutos, confirmar a cosedura pela introdução de um palito ou pau de espetada (que por ser mais longo, ajuda a evitar queimaduras)

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *